Сезон 2017/2018 | University of Tartu Narva College
AAA

Сезон 2017/2018

Сводная таблица результатов III сезона мнемовикторины

28 сентября 2017

Лето пролетело мимолётно, но у этого есть и позитивные стороны – мы снова встретились в нашем клубе мнемовикторины. Как и в прошлые сезоны, все места для участия разошлись как горячие пирожки, и к нашей радости, есть как старые участники, так и новички.

В первой игре сезона приняло участие 15 команд. По словам одного из организаторов Иво Пости игра была «лёгкой», чтобы участники вошли в игровой ритм после лета. Но таковой она не оказалась, а состояла она из 13 вопрос и одной традиционной музыкальной викторины.

Вопросы как обычно охватывали различные сферы нашей жизни; от политики до овощеводства, от географии до истории, а один вопрос смеси кулинарии и образования поставил некоторых наших участников в тупик. Звучал он следующим образом: «Какое название носит салат, который состоит из яблок, сельдерея, грецких орехов и майонеза? Салат получил название, благодаря одному Нью-Йоркскому отелю, где в начале 19 века был первый раз приготовлен. Это название также связано с дружелюбной к детям системой школьного образования.»

Две трети команд ответили на этот вопрос абсолютно верно, ведь салат назывался Waldorf, другими же были предложены такие варианты как Four Seasons, Montessori, Adler, Astoria и Grand Greenland. Отдадим должное их фантазии.

Команды сегодня боролись за каждый балл, и в итоге, меньше всего баллов набрала и самая малочисленная (сегодня) команда B&B, набрав 5 баллов. А победителем с 17,5 баллами стала команда Narwa Võitlejad.

До встречи в следующей игре!