Основные понятия | University of Tartu Narva College
AAA

Основные понятия

Предметный пункт (EAP) единица объема учебной работы. Одному EAP соответствует 26 часов работы студента.

Академический отпуск - период, во время которого студент освобожден от обязанностей учебной и научной работы.

Эксматрикуляция - отчисление студента из университета.

Экстерн - это лицо, которому дано право выполнения учебной программы, в том числе сдачи экзаменов и зачетов, в объеме менее 30 EAP в год и/или сдачи выпускного экзамена или защиты дипломной работы.

Имматрикуляция - внесение лица в списки студентов.

Модуль - группа предметов, сформированная исходя из целей учебной программы.

Реимматрикуляция - восстановление лица в списках студентов.

Семестр - учетная единица учебного времени, разделяющая учебный год на две части.

Особое условие приема - критерий, при выполнении которого кандидат принимается в университет вне конкурса (без учета условий приема на данной учебной программе).

Учебная инфосистема (ÕIS) - электронная система обмена информацией об организации учебного процесса в Тартуском университете.

Учебная программа - это базовый учебный документ, в котором обозначены основные цели обучения; навыки, получаемые в процессе обучения; способы оценивания полученных навыков; номинальный срок обучения и объем предметов учебной программы; условия начала обучения по программе; список предметов и их объем; короткое описание содержания предметов; возможности и условия выбора предметов; возможности выбора специализации; условия завершения обучения; название степени, присваиваемой при окончании; документы, получаемые выпускником по завершении учебной программы.

Учебные места разделены по источнику финансирования на бюджетные (RE), то есть созданные на основе госзаказа, и внебюджетные (REV), то есть, созданные вне госзаказа.

Учебная нагрузка отражает скорость учебного процесса. Студент может учиться как с полной, так и с частичной учебной нагрузкой.

Формы обучения в Тартуском университете представлены дневным отделением и открытым университетом.

Плата за обучение - способ возмещения расходов на обучение. Расходы на обучение возмещают: (1) студенты, обучающиеся на внебюджетном учебном месте; (2) экстерны.

Учебный отпуск - приостановление трудового договора или служебных отношений с работником или лицом, состоящим на публичной службе, для участия в обучении.