Жильё и Финансы | University of Tartu Narva College

Жильё и Финансы

Бесплатное обучение
Для иностранных студентов Нарвского Колледжа все программы обучения на Эстонском языке абсолютно бесплатны, включая год эстонского языка.

Низкая стоимость проживания
Несмотря на то, что Нарва находится в ЕС, стоимость проживания здесь значительно ниже, чем в других европейских и даже некоторых российских городах.

Жильё и транспорт
У Нарвского Колледжа есть новое современное общежитие, которое он делит совместно с академией МВД. Здание уникально своей планировкой и эргономикой: над первым бетонным ярусом установлены ещё три деревянных этажа с жилыми комнатами. Нижнюю часть здания занимает бассейн. Цены варьируются от 125 до 250 евро. Подробнее ознакомиться сайтом общежития вы можете здесь. Обратите внимание, что только здание на Kerese 14 находится в Нарве, остальные корпуса в Тарту.

Для предпочитающих более бюджетные варианты колледж заключил договор с профтехучилищем города Силламяэ (расположен в 20-и километрах от Нарвы), по которому студенты могут жить там. Общежитие в Силламяэ реконструировано совсем недавно и соответствует международным стандартам. От Силламяэ до Нарвы и обратно ходят бесплатные автобусы, есть также и специальный студенческий автобус. Стоимость проживания составляет от 30 евро с человека в месяц.

В случае, если студент предпочтёт альтернативный вариант размещения, то колледж поможет с нахождением жилья в Нарве. Приблизительная стоимость предлагаемых вариантов размещения в городе варьируется в районе 150 EUR в месяц + оплата коммунальных услуг. Возможно найти варианты как дешевле, так и дороже.

Стипендии
По результатам экзаменов, начиная со второго семестра, колледж присуждает стипендии студентам, демонстрирующим высокую академическую успеваемость. Размер стипендий в среднем варьируется от 100 до 160 EUR, но теоретически может быть и 260 EUR. Студенты, решившие поехать на студенческий обмен в один из университетов партнёров, получают дополнительно около 450 EUR ежемесячно в течение одного семестра.


При возникновении дальнейших вопросов свяжитесь с международным отделом Нарвского Колледжа: ivan.polynin [ät] ut.ee