Нарвский Колледж ТУ приветствует иностранных студентов | University of Tartu Narva College

Нарвский Колледж ТУ приветствует иностранных студентов

Группа иностранных студентов начали свой весенний семестр в Нарвском колледже. С февраля по июнь, студенты будут учиться в течение весеннего семестра, изучая англоязычные учебные предметы, сосредоточив внимание на вопросах многоязычного образования и интеграции.
Студенты приезжают из России, Украины, Германии, Грузии, Киргизии и Узбекистана. В течение всего семестра студенты будут знакомиться с различными моделями многоязычного образования и методикой преподавания в условиях многоязычной среды. Они учатся на опыте Эстонии в разработке программы языкового погружения и методике интегрированного преподавания языка и предмета (CLIL) в школах. Большая часть учебной программы состоит из практики в местных русско-эстонских двуязычных школах или школах языкового погружения.
Кристина Каллас, директор Нарвского колледжа, отмечает, что эта группа студентов является "пилотной группой" и надеется, что в будущем семестр обмена студентами в рамках программы Erasmus станет традицией каждой весны. "Международная мобильность студентов, особенно для будущих учителей и преподавателей иностранных языков, является неотъемлемой частью обучения, и мы рады предоставить эту возможность для иностранных студентов, " - добавила она.
Oлена Стовпак, студентка по обмену из Украины, отметила: «Меня привлекает инновационный подход к образованию, применяемый в регионе Ида-Вирумаа, который сам по себе как регион является очень интересной частью Эстонии.  Я надеюсь, что смогу расширить свои знания и использовать этот опыт на практике в Украине. "
Десять студентов получили финансирование обучения из программы Estonian Development Cooperation и пять студентов являются частью программы мобильности студентов European Union Erasmus+.

Category: