5 основных причин для выбора специальности «Работа с молодежью» Нарвского колледжа ТУ | University of Tartu Narva College

5 основных причин для выбора специальности «Работа с молодежью» Нарвского колледжа ТУ

1. Специальность прикладного высшего образования Тартуского Университета (единственного университета стран Балтии, входящего в 3% лучших университетов мира), качество которой подтверждено на государственном уровне – единственная учебная программа по молодёжной работе в Эстонии, которая приравнена к государственному профессиональном стандарту молодёжного работника. 

2. Мультикультурность и изучение языков – основным языком учебной программы является эстонский, но в ходе обучения большое внимание уделяется развитию навыков английского и русского языков, а также мультикультурности в молодёжной работе.

3. Развитие практических навыков – большое количество различных практик в сфере молодёжной работы, а также в рамках учебной работы – практикумов, тренингов, учебных поездок и т.д. Прохождение практики в различных организациях, занимающихся молодёжной работой, как в Эстонии, так и за её пределами. 

4. Опыт руководства проектами – в ходе обучения студенты составляют проекты на государственном/местном или международном уровне, получают финансирование и претворяют проекты в жизнь. 

5. 97% выпускников трудоустроены.

Одна из многих историй, когда студенческий проект стал реальностью

В течение обучения у студентов специальности «Работа с молодежью» Нарвского колледжа ТУ есть возможность участия в различных молодёжных мероприятиях как в Эстонии, так и за границей. Некоторые предметы подразумевают и написание проекта, а также его развитие и воплощение в жизнь. В рамках одного из таких предметов была основана Балетная студия «Болеро», которая была открыта в Нарве в конце 2014 года.

Основными целями балетной студии "Болеро" являются - приобщение детей к искусству балета, к красоте и культуре движения тела и миру музыки; развитие танцевальных и музыкальных способностей детей; самосовершенствование. Студия старается хранить традиции классической школы балета и направлена на детей от 4 лет и старше.

Руководителем балетной студии является студентка специальности «Работа с молодежью» Нарвского колледжа ТУ Наталья Варкки. Главным стимулом для воплощения этой идеи были приобретённые в Нарвском колледже знания и опыт, а также полученные и не растраченные за долгие годы учёбы в балетной школе и институте знания и умения в области хореографического искусства

В добавок к повседневным танцевальным занятиям, в студии проходит много различных мероприятий, поездок, например, в закулисье Национальной оперы «Эстония» или на мастер-класс Йыхвиского балетного фестиваля.

В конце мая успешно закончился проект студии «Болеро», в ходе которого студентка Нарвского колледжа Наталья Варкки провела балетный курс в рамках программы укрепления семьи для детей из SOS Детские Деревни.

Благодаря общему положительному настрою, целеустремлённости ребят и их ориентированности на результат совместными усилиями мы достигли наши намеченные цели. А именно - в течение одного месяца ребята смогли поближе познакомиться с искусством танца, узнать много интересного из мира балета, раскрыть свои физические способности и скрытые таланты, а также пройти курс здорового образа жизни среди молодёжи, активно принять участие в увлекательном приключенческом образовании и поучаствовать в весёлых танцевальных конкурсах.

Данный проект был инициирован студией Болеро при поддержке Нарвского колледжа ТУ и проходил совместно с отделением Эстонского Общества СОС Детские Деревни г. Силламяэ в сотрудничестве с Открытым Молодёжным Центром г. Силламяэ - ESN.

Выражаем признательность за поддержку и оценку важности и необходимости данных проектов лично координатору программы укрепления семьи Эстонского Общества СОС Детские Деревни г. Нарвы Инне Змитрович и консультанту Юрию Локтеву, а также руководителю Открытого Молодёжного Центра г. Силламяэ - ESN Игорю Малышеву.

Контакты балетной студии "Болеро":
www.facebook.com/bolero.balletistuudio