Estonian RussianMusicParty – REMP | University of Tartu Narva College

Estonian RussianMusicParty – REMP

REMP – результат командной работы студентов Нарвского колледжа Тартуского университета, обучающихся по специальности «Работа с молодежью» или молодежный проект, который составили в рамках учебного предмета «Руководство проектами» студенты Татьяна Мишина, Елизавета Голубева и Юлианна Лубневская. Проект получил поддержку SA Noorteagentuur в рамках программы «Молодежные встречи».

Целью запущенной в 2015 году программы «Молодежные встречи» является способствование общению проживающих в Эстонии молодых людей в возрасте 11-16 лет, имеющих разный родной язык, пониманию друг друга и взаимному развитию. Целью проекта REMP было развитие с помощью музыки толерантности молодежи посредством ознакомления с эстонской и русской музыкальной культурой и совместной деятельности.

В проекте принимала участие молодежь из Куртна и Нарвы. С 23 до 28 августа в Нарвском молодежном центре проходили встречи молодежи в формате музыкальных мини-лагерей.

В течение пяти дней молодые люди работали вместе, чтобы подготовить состоявшийся 27 августа в Нарвском колледже ТУ концерт молодежной музыки. Музыкальный потенциал молодежи помогли раскрыть хореографы Андрей Парамонов и Валерия Веточкина. Подготовка к концерту прошла успешно. Молодые люди убедились, что музыка сближает. Они активно общались между собой и языковой барьер не был важен. Русскоязычная молодежь стала активнее использовать эстонский язык, а эстоноязычные молодые люди получили мотивацию развивать свои навыки русского языка. Обратная связь о концерте была очень позитивной. Проект достиг своей цели, потому как убедил, что действовать вместе лучше и проще, а также более захватывающе!

Наши студенты получили ценный опыт руководства проектами и вдохновение и далее заниматься молодежными проектами! 

Category: