Наивысшая награда Нарвского колледжа - золотой знак был присужден Олегу Писаренко | University of Tartu Narva College

Наивысшая награда Нарвского колледжа - золотой знак был присужден Олегу Писаренко

В последний день ноября в приграничном городе Нарвский колледж Тартуского университета отметил 97-ю годовщину национального университета. На торжественном акте по случаю праздника также вручили золотой знак Нарвского колледжа.

В Нарве традиция праздновать годовщину национального университета возникла вместе с решением Тартуского университета основать в приграничном городе Нарвский колледж и на этот раз это состоялось уже в 18-й раз. Центральным событием мероприятия стала академическая речь. В этом году ее прочитала лектор Нарвского колледжа Тартуского университета Энда Трубок на тему о крымских эстонцах.

Наивысшая награда Нарвского колледжа – золотой знак – присуждается человеку, который не будучи работником колледжа самоотверженно внес вклад в развитие колледжа. На этот раз золотой знак Нарвского колледжа был присужден широко известному и ценимому в обществе Эстонии музыканту, завоевавшему от Эстонского радио титул «музыкант года», Олегу Писсаренко. Под руководством и по инициативе Олега Писсаренко в Нарвском колледже начал свою деятельность «Narva Jazzclub», который четыре года подряд два раза в месяц предлагает замечательные джазовые концерты. По словам директора Нарвского колледжа Критины Каллас, надо отметить и то, что Олег Писаренко будучи корнями нарвитянином, которого жизнь увела проживать в другом месте, по–прежнему посвящает себя обогащению культурной жизни Нарвы.

Дополнительная информация:
Яанус Виллико
Тел. 5140473
Эл. Почта: jaanus.villiko [ät] ut.ee