Нарвский колледж получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа | University of Tartu Narva College

Нарвский колледж получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа

1 июня 2018 года был завершён второй набор заявок от иностранных студентов, желающих учиться на дневной форме обучения. Данный набор является вторым для колледжа и привлёк гораздо более значительное количество абитуриентов, чем предыдущий. Если в прошлом году Нарвский Колледж принял 50 заявок, то в этом году их число выросло более, чем в 3 раза: до 181 (из 140 абитуриентов, некоторые подавали на 2 программы). Колледж может принять максимум 20 человек из-за рубежа, таким образом конкурс составляет около 7-и человек на место.

Поступая в Нарвский Колледж, в течение первого года, иностранцы проходят интенсивный курс изучения эстонского языка, чтобы продолжить дальнейшее обучение на эстонском.

По количеству заявлений программы распределились следующим образом: Гуманитарные предметы в многоязычной школе (67 заявлений), Инфотехнологии (52 заявления), Молодёжная Работа (33 заявления) и Учитель Начальных Классов в многоязычной школе (18 заявлений).

Предыдущий набор иностранных студентов, поступивший в прошлом 2017 году, успешно сдал экзамены по эстонскому языку на уровень B1 и готов продолжить обучение. Из 20 иностранцев, поступивших в Нарвский Колледж на год эстонского языка, успешно закончили программу 18 человек, более половины из которых записались на прохождение следующего учебного семестра в Тарту.