Открытые лекции в рамках Недели культуры Северных стран в Нарвском колледже ТУ | University of Tartu Narva College

Открытые лекции в рамках Недели культуры Северных стран в Нарвском колледже ТУ

Открытая лекция "Дети и миграция: чьи они?"

После лекции, в 12:30 состоится открытие трёх выставок: "Первопроходцы феминизма во внешней политике", "Шведская свобода прессы: раскрыто" и "Миграция в Швеции - от первого лица".

Семинар "Социальное предпринимательство как помощник молодёжного работника в развитии предприимчивости"

Семинар проведет председатель правления Сети Социальных Предприятий Яан Апс.
К участию в семинаре особенно приглашаются студенты специальности "Молодёжная работа" и члены местных НКО.
В рамках семинара Яан Апс расскажет о социальном предпринимательстве Эстонии в мировом контексте. Молодёжные работники смогут узнать как социальное предпринимательство помогает в развитии навыков предприимчивости и предпринимательства среди молодёжи. Яан Апс поеделится своим опытом в молодёжных программах, в т.ч. и проведённой Сетью Социальных Предприятий "Changemakers Academy". 
Регистрация на семинар до 30.09 по данной ссылке.

Открытая лекция "Образовательный выбор - новейший обязательный предмет в школах Норвегии"

В 2008 году в Норвегии был запущен новый обязательный школьный предмет - "Образовательный выбор". Цель предмета - укрепить навыки учеников в принятии решений и развить профессиональные навыки. Самоупрвление Хордаланда активно включено в процесс обучения данного предмета и, совместно с учителями, разрабатывает дополнительные необходимые для его преподавания методики. 

Исследования показали, что ученики при выборе средней школы руководствуются мненией друзей и одноклассников, поэтому надо научить их более продуктивно общаьтся друг с другом. В рамках предмета в учениках стараются развить навык саморефлексии, ведению и структурированию диалогов, что в свою очередь приводит к более самостоятельным решениям и действиям. 

Лекция пройдёт на английском языке с синхронным переводом на русский.

Мероприятия поддерживает Представительство Совета министров Северных стран в Эстонии.

Category: