Отменяются аудиторные занятия в осеннем семестре в Университете для старшего поколения при Тартуском университете | University of Tartu Narva College

Отменяются аудиторные занятия в осеннем семестре в Университете для старшего поколения при Тартуском университете

Чтобы защитить студентов Университета для старшего поколения от заражения коронавирусом, Тартуский университет решил в этом осеннем семестре отменить многолюдные лекции Университета для старшего поколения. Вместо этого можно будет смотреть видео-лекции.

«Несомненно, отмена лекций может огорчить многих учащихся, потому что, судя по отзывам, помимо приобретения новых знаний и навыков, люди старшего поколения также ценят возможность выйти из дома и пообщаться. Однако это решение было принято с полной ответственностью и заботой о здоровье студентов почтенного возраста», – пояснила проректор по учебной работе Ауне Валк. «В осеннем семестре мы предложим пожилым учащимся видео-лекции и уделим особое внимание организации тренингов по развитию цифровых навыков в маленьких группах», – добавила она.
Более подробную информацию о планах можно получить у координаторов Таллиннской и Нарвской программ начиная с 5 октября.

Все учащиеся могут посмотреть заранее записанную церемонию открытия Университета для старшего поколения на русском языке в любое удобное для них время с 12.00 16 октября по адресу ut.ee/vaarikate-ulikool. Церемония открытия на эстонском языке будет доступна для просмотра с 12.00 9 октября по тому же адресу.

Университет для старшего поколения при Тартуском университете начал свою деятельность в 2009/2010 учебном году в Пярну, откуда расширился в Тарту и другие регионы Эстонии. В прошлом учебном году в работе Университета для старшего поколения приняли участие более 3000 учащихся, и прошло 13 программ: в Элва, Кейла, Курессааре, Нарве (на русском языке), Пылва, Пярну, Таллинне (на эстонском и русском языках), Тарту, Тюри, Валга, Виймси и Вильянди. В этом учебном году к проекту Университета для старшего поколения подключились также Вырумаа и Йыхви.

Университет для старшего поколения был создан с целью предоставить возможность дополнительного обучения представителям различных целевых групп в качестве реализации принципа обучения на протяжении всей жизни. Приглашаются к участию все люди старше 50 лет (в Таллинне – старше 60 лет), открытые к познанию нового. Деятельность Университета для старшего поколения поддерживается Министерством образования и науки, органами местного самоуправления и частными предпринимателями.

Дополнительная информация:
Нелли Рандвер, координатор Нарвской программы Университета для старшего поколения при Тартуском университете, 740 1929, nelly.randver [ät] ut.ee

Category: