В День защиты детей отметили деятельность Нарвского колледжа ТУ | University of Tartu Narva College

В День защиты детей отметили деятельность Нарвского колледжа ТУ

1 июня 2014 года благодарили хороших людей и организации, чьи новые начинания или более продолжительная деятельность заметно изменили или повлияли на жизнь детей и семей и их ценность на местном, уездном или государственном уровне. Признание выражали в следующих категориях: "Выдающийся поступок ребенка", "Семья года", "Поступок года", "Создатель изменений", "Дело жизни". Приз признательности "С детьми и для детей" передали министр социальных дел Хельмен Кютть и детский омбудсмен Индрек Тедер.

Нарвский колледж ТУ представлял свою кандидатуру на приз признательности "С детьми и для детей" в категории "Создатель изменений". Несмотря на то, что приз признательности получил другой человек, комиссия сочла важным выдвижение и Нарвского колледжа ТУ.

Признание в категории «Выдающийся поступок ребенка» заслужил ученик Кеэниской школы Яагуп Хинн, который повседневно помогает своему школьному товарищу с нарушениями двигательной деятельности. Приз в категории «Дело жизни» получилаЛеэло Тунгал, творчество и деятельность которой оказали влияние на многих детей. Травматерапевт Майре Рийс получила титул «Создатель изменений» за долговременную работу во имя семей с детьми в трауре. За вышедший в прошлом году сборник «Книга безопасности для родителей школьника» (Ohutusraamat koolilapse vanematele) приз «Дело года» получила автор идеи и инициатор проекта, старшина превентивной службы Ляэнеской префектуры полиции Лилия Мянд. Титул «Семья года» был присужден большой и дружной семье Микк, в которой любовь к музыке передается маленьким и большим ценителям музыки из поколения в поколение. Любимицами многих детей и подростков стали книжная собака Сузи, помогавшая при обучении детей чтению, и ее хозяйка Маарья Тали.

Инициаторами признательного приза «С детьми и для детей» являются некоммерческое объединение MTÜ Lastekaitse Liit, Эстонский союз работников патронатного воспитания (Eesti Asenduskodu Töötajate Liit), целевой фонд Dharma, некоммерческое объединение MTÜ Lasterikaste Perede Liit, некоммерческое объединение MTÜ Oma Pere, некоммерческое объединение SEB Heategevusfond и Канцелярия канцлера юстиции.

Category: