Закончился приём заявок от иностранных студентов, желающих учиться на постоянной основе. | University of Tartu Narva College

Закончился приём заявок от иностранных студентов, желающих учиться на постоянной основе.

1 июня 2017 года в Нарвском Колледже Тартуского Университета закончился приём заявок от иностранных студентов, желающих учиться на постоянной основе. В течение года, поступившие будут учить исключительно эстонский язык, а в последующие овладевать своими специальностями, будь то классный учитель, работник с молодёжью или IT.

Данный набор является первым для колледжа, однако и он привлёк значительное количество заявителей. В этом году свои документы подали 50 человек, 48 из которых были допущены до сдачи экзаменов. География абитуриентов захватывает практически всю территорию бывшего Советского Союза. Больше всего заявок поступило из России и Казахстана, за ними идут Украина, Беларусь, Киргизстан, Узбекистан и даже Монголия.

Наиболее привлекательными специальностями для заявителей явились IT и гуманитарные предметы в многоязычной школе, за ними следуют работники с молодёжью, учителя и воспитатели. Также, интересной деталью является то, что чуть менее половины от общего числа подавших уже имеют высшее образование. Однако, гендерная динамика заявок сохранилась, доминируют среди абитуриентов по-прежнему женщины, а мужчины составляют чуть больше трети заявителей.